Iga SWIATEK vence um encontro épico contra Linda NOSKOVA no Miami Open

Iga Swiatek (n.º 1) saiu vitoriosa de uma tremenda batalha contra Linda Noskova (n.º 26) com um resultado de 6-7(7), 6-4, 6-4, avançando para os oitavos de final do Miami Open. Swiatek e Noskova brindaram os espectadores com mais um grande confronto no seu terceiro encontro do ano.

A jogadora checa ganhou destaque no ténis feminino depois de derrotar a número 1 do mundo na terceira ronda do recente Open da Austrália (3-6, 6-3, 6-4). No entanto, Swiatek vingou-se há duas semanas em Indian Wells, eliminando a sua adversária com um resultado de 6-4 e 6-0.

Desta vez, a intensidade esteve presente do início ao fim no Hard Rock Stadium, com a tetracampeã do Grand Slam a ganhar vantagem no seu serviço e a garantir um rápido break para fazer 2-0. No entanto, a adolescente Noskova rapidamente devolveu o break para empatar a partida a 2-2.

A jogadora polaca de 22 anos teve uma sólida percentagem de 76% no primeiro serviço, mas só ganhou 58% desses pontos e 40% no segundo serviço, uma vez que Noskova a forçou muitas vezes a ter rallies mais longos ao mostrar uma defesa forte. Apesar disso, Swiatek conseguiu liderar por 5-2 e parecia superior no court.

A adolescente Noskova demonstrou mais uma vez o seu potencial de top-10, ganhando 12 dos 15 pontos seguintes para empatar a 5-5. O set prolongou-se até um tie-break de alta tensão em que ambas tiveram set points, mas Noskova acabou por vencer o set por 7-6(7), colocando Swiatek nas cordas mais uma vez.

Swiatek intensificou o seu jogo no segundo set, conseguindo dois breaks para liderar por 5-1. No entanto, Noskova não permitiu que ela levasse o set facilmente, ganhando três jogos consecutivos e chegando a um ponto de empatar em 5-5, mas Swiatek acabou por fechar o set por 6-4.

Após duas horas de jogo, o terceiro set trouxe resultados pouco claros para ambas as equipas. Enquanto Swiatek tentava manter a liderança, Noskova exercia uma pressão constante. A quebra crucial ocorreu no quinto jogo a favor da n.º 1 do mundo, o que foi suficiente para manter a liderança durante o resto do set.

Noskova continuou a pressionar a sua adversária, defendeu bem os seus últimos jogos de serviço e desafiou constantemente Swiatek. Com Swiatek a liderar por 5-4, teve de ultrapassar uma desvantagem de 0-40 antes de vencer a intensa batalha no seu primeiro match point com um resultado de 6-7(7), 6-4, 6-4, dando um passo significativo em direção ao título em Miami. Nos oitavos de final, vai defrontar Ekaterina Alexandrova (n.º 14), que derrotou Anastasia Pavlyuchenkova (n.º 21) com um resultado de 6-4, 3-6 e 6-3.