Dominic KOEPFER brilha e vence Frances TIAFOE em três sets no Open do México

Dominik Koepfer (n.º 58) derrotou Frances Tiafoe (n.º 16) por 6-4, 5-7 e 6-1, garantindo um lugar nos quartos de final do Open do México. O alemão controlou o encontro e, apesar de uma tentativa de recuperação do americano, Koepfer mostrou-se mais decisivo, especialmente nos pontos cruciais.

Tiafoe, 8º cabeça de série, passou a primeira ronda contra Max Purcell (nº 62) com um resultado de 4-6, 6-3 e 6-0. Por outro lado, Koepfer beneficiou da desistência de Cameron Norrie (n.º 29) antes do encontro e defrontou Terence Atmane (n.º 146), um qualifier, derrotando-o por 6-4, 4-6 e 6-0.

No primeiro set, Koepfer começou por ter dificuldades em defender o seu serviço, salvando quatro break points contra si. No entanto, no terceiro jogo, conseguiu o único break do set, estabelecendo uma vantagem que se revelou intransponível para o Big-Foe.

O segundo set viu ambos os jogadores a capitalizar as oportunidades de break. Nos primeiros seis jogos, foram disputados cinco break points, terminando com dois breaks para cada lado, mantendo a igualdade. Com o resultado empatado a 5-5, Tiafoe enfrentou um défice de 0-40 no seu serviço, mas Koepfer não conseguiu converter. No 12º jogo, Tiafoe aproveitou a sua única oportunidade de break para ganhar o set.

No entanto, Koepfer mostrou um alto nível no seu jogo de retorno, desafiando Tiafoe em quase todos os jogos. O terceiro set foi quase um monólogo para Koepfer, que apenas perdeu dois pontos no seu serviço e assegurou três breaks em quatro oportunidades, acabando por vencer o encontro por 6-4, 5-6 e 6-1.

O alemão, atualmente classificado como nº 47 do mundo, atinge a melhor posição da carreira a apenas dois meses de completar 30 anos. Nos quartos de final, poderá defrontar o qualifier norte-americano Aleksandr Kovacevic (n.º 93) ou o segundo cabeça de série Holger Rune (n.º 8).