Medvedev derrota de Minaur e está mais perto de enfrentar Alcaraz no Open da China

Daniil Medvedev está em grande forma. Já o confirmou no US Open, onde chegou à final depois de se ter livrado de Carlos Alcaraz sem grandes problemas nas meias-finais (embora tenha perdido contra Novak Djokovic no jogo do título), e agora continua com esta grande dinâmica no Open da China 2023.

O Russo, que já tinha derrotado Tommy Paul na primeira ronda, conseguiu derrotar Alex de Minaur em dois sets nos oitavos de final do torneio por 6(3)-7 e 3-6. Medvedev conseguiu fazer pender a balança para o seu lado num primeiro set que teve de tudo.

O primeiro set começou com Minaur a perder o seu serviço quando estava 1-1. Medvedev passava para a frente do seu adversário até ao 2-4, altura em que deu mais um golpe para assumir uma vantagem de 2-5. No entanto, o Australiano conseguiu recuperar, vencendo quatro jogos consecutivos para chegar a 6-5, quando parecia ter perdido o set. Medvedev ganhou o seu serviço e o set foi para um tie break.

O tiebreak foi o momento chave do encontro. Estava tudo empatado até que, com 3-4 a favor de Daniil Medvedev, Alex de Minaur vacilou no momento crucial e perdeu os seus dois serviços consecutivos, permitindo ao russo aproveitar até três set points para ganhar 3-6. Precisou de apenas um para conquistar um primeiro set de loucos

No segundo e último set, de Minaur não tardou a mostrar o golpe psicológico da derrota no set anterior, que tinha conseguido milagrosamente recuperar. Com 1-2 para Medvedev, o Russo conseguiu um break para manter uma vantagem que não iria desaparecer em nenhum momento. A 2-5 e a servir, o Australiano salvou uma bola de jogo. No entanto, a 3-5, Daniil Medvedev não ia deixar escapar a oportunidade e ia certificar a sua qualificação para os quartos de final.

Na próxima ronda, Medvedev vai defrontar o vencedor do jogo entre o seu compatriota Andrey Rublev e o Francês Ugo Humbert.