Medvedev derrota Zverev em dois sets e está na final do Open da China

Daniil Medvedev superou uma dura batalha com Alexander Zverev na meia-final do ATP Open da China, em Pequim. No final, o segundo cabeça de série venceu em dois setspor 6-4 e 6-3.

O n.º 3 do Mundo tem tido alguns jogos muito disputados no torneio ATP 500. O seu primeiro set contra Alex de Minaur na segunda ronda foi para um tiebreak antes de perder um set contra Ugo Humbert nos quartos de final.

Entretanto, Zverev também teve de lutar por três sets em cada um dos seus jogos, derrotando Nicolas Jarry por 6-1, 6-7 (5), 6-3 para preparar o confronto com Medvedev. Este foi o décimo sexto encontro entre o Russo e o jogador Alemão, com Medvedev a liderar o seu confronto direto por 8-7 antes deste jogo.

Medvedev luta por um lugar na final

A partida começou com ambos os jogadores a manterem os seus serviços, com alguns jogos muito disputados ao longo do caminho. No entanto, a 5-4, Medvedev encontrou uma oportunidade para conseguir o primeiro break do encontro ao acumular dois set points no serviço de Zverev.

O jogador de 27 anos perdeu o primeiro set point, o que levou o resultado a um deuce. No entanto, Medvedev conseguiu obter a vantagem. A partir daí, a poderosa pancada de Zverev fez Medvedev suar, mas Russo alcançou a bola a tempo de a fazer voar sobre o seu adversário para garantir o break primeiro set.

No segundo set, Zverev voltou a ganhar o seu primeiro jogo de serviço por 40-0, mas ainda estava a abanar a cabeça de frustração por ter perdido o primeiro set. O n.º 10 do Mundo chegou então a um empate no jogo de serviço de Medvedev, mas este último conseguiu manter o serviço ao bater o jogador de 26 anos;

A 3-4, Medvedev conseguiu um segundo break point que se revelou crucial. Não cedeu nada, garantiu o break e viu-se a servir para o jogo;

Este último jogo das meias-finais revelou-se rápido e eficaz, com Medvedev a bater Zverev três vezes seguidas para garantir a vitória. Na final do Open da China, vai defrontar o vencedor do confronto entre Carlos Alcaraz e Jannik Sinner.