Novak DJOKOVIC chega às meias-finais do Masters de Monte-Carlo pela primeira vez desde 2015 e vinga-se da derrota contra De Minaur na United Cup

Novak Djokovic chegou ao Masters de Monte Carlo com algumas dúvidas, depois de algumas das suas recentes derrotas e também da sua má forma em edições anteriores deste torneio. Mas mostrou ao mundo do ténis que a dúvida deve que lida bem com as dúvidas, pois ultrapassou Alex de Minaur por 7-5 e 6-4 para chegar às meias-finais.

Este resultado marca também a conclusão de mais uma missão de vingança para Djokovic, que perdeu para De Minaur no início do ano, num jogo a contar para a United Cup. Mas desta vez, encontrou um caminho para a vitória. Está na sua 77ª meia-final do Masters 1000 e na sua oitava meia-final do Masters de Monte-Carlo. Ugo Humbert ou Casper Ruud esperam-no.

Para ganhar em duas horas e cinco minutos, Djokovic teve de mostrar muita força e determinação. Depois de ambos terem oportunidades de break no início do encontro, o jogo foi completamente dominado por ambos os lados. Nenhum jogador qualquer hipótese ao outro no serviço, com apenas um ponto do outro lado. Apesar de Djokovic ter tido uma primeira oportunidade, aos 5-4, para selar o primeiro set. Perdeu a oportunidade de ganhar o set e um break. De igual modo, De Minaur teve uma oportunidade aos 5-5.

Mas Djokovic acabou por fazer valer a sua oportunidade. Chegou a estar 40-15 no serviço de De Minaur. Mas teve de passar por três oportunidades para selar o break. Apesar de Djokovic ter começado a sentir dificuldades físicas e ter tido sorte em ultrapassar o empate. Passou de uma situação de ausência de breaks para um festival de breaks. Djokovic e De Minaur trocaram seis seguidos e Djokovic passou a ganhar por 4-3. Mas, mais uma vez, foi outro break que decidiu o encontro, com Djokovic a selar a vitória por 6-4. Um jogo muito renhido. Djokovic espera que dois jogadores em boa forma, Ruud e Humbert, tenham uma longa partida esta noite para que possa estar mais fresco amanhã. Por agora, escapou contra De Minaur.