RELATÓRIO DO JOGO | Open da Austrália de 2024: Daniil MEDVEDEV luta para garantir um lugar na segunda ronda enquanto Terence ATMANE sai lesionado

Daniil Medvedev (n.º 3) ultrapassou uma desvantagem de um set e derrotou Terence Atmane (n.º 145) por 5-7, 6-2, 6-4, 1-0 e reforma. O tenista russo disputou o seu primeiro jogo oficial da época na Margaret Court Arena e teve de resolver os problemas com o seu serviço para recuperar de um set de desvantagem.

O seu adversário tinha um bom ritmo depois de ter passado com sucesso os três jogos de qualificação e de ter entrado no sorteio principal de um Grand Slam pela primeira vez na sua carreira, com apenas 22 anos. Atmane terminou 2023 com três títulos de campeão e provou ser um adversário difícil para o russo.

No primeiro set, tudo parecia estar a correr bem para Medvedev, que fez um break no terceiro jogo e ganhou uma vantagem que manteve durante todo o set graças a um serviço eficaz. O ex-campeão do Open dos Estados Unidos cometeu erros ao servir para ganhar o set, e Atmane aproveitou a oportunidade para empatar a 5-5. O francês assumiu a liderança com o serviço e acabou por conseguir um segundo break consecutivo para surpreender e vencer o primeiro set por 7-5 ao ganhar quatro jogos consecutivos.

Medvedevenceu o segundo set já demonstrando o favoritismo que tinha antes do jogo. O ex-número 1 do mundo fez duas quebras consecutivas e ganhou uma vantagem de 4-0 em poucos minutos. Com o resultado em 5-1 e Atmane a servir, Medvedev teve quatro pontos de set que não conseguiu capitalizar na devolução, mas no jogo seguinte não desiludiu com o seu serviço e venceu o segundo set por 6-2.

No terceiro set, foram efectuados breaks consecutivos no terceiro e quarto jogos, que levaram a um empate a 2-2, e rapidamente Medvedev conseguiu um segundo break consecutivo para assumir uma vantagem de 4-2. O russo não baixou o nível e, apesar de não ter sido muito eficaz na devolução, esteve impecável no seu serviço e venceu o terceiro set por 6-4.

No início do quarto set, Atmane foi visto com desconforto físico e cedeu o primeiro jogo de serviço, permitindo a Medvedev assumir uma vantagem de 1-0. Após o jogo, o jovem Atmane retirou-se do encontro devido a cãibras, e o russo avançou com 7-5, 2-6, 4-6, 1-0, ret. Na segunda ronda, vai defrontar o perigoso jogador finlandês Emil Ruusuvuori (n.º 50), que derrotou o qualifier Patrick Kypson (n.º 186) na primeira ronda por 4-6, 6-3, 6-4, 7-6(4).