RESCALDO | ATP ASB Classic 2024: Ben SHELTON ultrapassa Fabian MAROZSAN numa partida emocionante

Ben Shelton conseguiu a sua primeira vitória da época no ASB Classic, ao vencer Fabian Marozsan por 6-3 e 6-4 para avançar para os quartos de final do torneio. A estrela em ascensão de 20 anos fez jus ao seu estatuto de primeiro cabeça de série e regressou às vitórias depois de uma eliminação precoce na primeira ronda em Brisbane.

Marozsan, chegou ao encontro depois de uma maratona frente ao veterano Gael Monfils na primeira ronda. O húngaro lutou durante duas horas e 38 minutos para vencer o seu primeiro encontro de 2024 com parciais de 6-4, 6-7(6),7-6(4), marcando encontro com o jovem Shelton.

Na fase inicial do encontro, Shelton teve dificuldades com o seu primeiro serviço, concedendo quase um break, mas conseguiu recuperar e empatar o resultado a 1-1. Apesar das dificuldades com o seu serviço, Shelton aproveitou as oportunidades apresentadas por Marozsan no sexto jogo para assumir a liderança no seu terceiro break point, fazendo 4-2. O jovem americano venceu os dois jogos seguintes de forma convincente, fechando a partida por 6-3.

Apesar de ambos os jogadores terem uma percentagem de primeiro serviço de 59%, Shelton ganhou 79% dos seus primeiros serviços contra 63% de Marozsan. Além disso, no segundo serviço, o americano foi mais eficaz, com uma taxa de sucesso de 46% contra os 36% do atual número 65 do mundo.

Ambos os jogadores pareciam mais seguros da linha de serviço no início do segundo set, com o húngaro a vencer os seus dois primeiros jogos de serviço sem ceder pontos. No entanto, no quinto jogo do set, Marozsan viu-se numa desvantagem de 0-40, e Shelton capitalizou a sua terceira oportunidade de break para assumir uma vantagem de 3-2 e, mais tarde, aumentá-la para dois jogos de vantagem, no seu serviço.

Marozsan manteve-se firme nos seus jogos de serviço e Shelton, com um serviço poderoso, não deu grandes hipóteses ao húngaro. O americano não cedeu mais nenhuma oportunidade de break e manteve a vantagem para garantir a vitória por parciais diretos em pouco mais de uma hora.

Nas quartas-de-final, Shelton aguarda o vencedor da partida entre Robert Carballes Baena (nº 67) e o 7º cabeça-de-chave Sebastian Ofner (nº 37).