Zverev luta para vencer Kecmanovic nos quartos de final do Open de Chengdu

Alexander Zverev derrotou Miomir Kecmanovic nos quartos de final do Open de Chengdu, vencendo o encontro por 5-7, 7-5 e 6-2.

O número 10 do Mundo começou bem o evento ATP 250 ontem, quando mostrou resiliência e determinação para superar um Pavel Kotov em forma em três sets. Hoje, Zverev defrontou o n.º 47 do mundo, Kecmanovic.

Antes deste encontro, o confronto direto estava empatado a 1-1. O jogador Sérvio era o sétimo cabeça de série do torneio e tinha eliminado Benjamin Lock e Corentin Moutet em dois sets para chegar aos quartos de final. Neste encontro, o seu objetivo era pôr fim a uma série de derrotas contra jogadores do Top 10 do Ranking ATP.

Zverev recupera de um set perdido

A batalha foi renhida desde o início, com os jogadores a manterem os seus serviços equilibrados. Tanto Zverev como Kecmanovic tiveram a oportunidade de fazer um break nos dois primeiros jogos do encontro, mas nenhum conseguiu garantir o ponto crucial.

No entanto, depois de garantir um tiebreak no primeiro set, Kecmanovic conseguiu passar para a frente do seu adversário, uma vez que um erro não forçado de Zverev deu ao Sérvio um set point, que concretizou para vencer o primeiro set por 7-5.

Apesar disso, Zverev não se deixou abater pela frustração e voltou a lutar no segundo set. A 1-1, conseguiu uma vantagem ao garantir o break depois de Kecmanovic ter batido a bola para fora.

Zverev levou esta dinâmica para o último set, quebrando o seu adversário logo no primeiro jogo. No entanto, Kecmanovic continuava a trabalhar arduamente, jogando alguns drop shots impressionantes e redirecionando o seu backhand para se manter no set.

No entanto, Zverev manteve-se firme e assegurou o duplo break depois de Kecmanovic não ter conseguido fazer regressar a bola à rede num ponto crucial. No último jogo, os pontos chegaram ao deuce antes do jogador de 26 anos conseguir um impressionante winner de forehand para obter o match point.

Zverev passa às meias-finais do Open de Chengdu.