Zverev vence Dimitrov e está na final do Chengdu Open

Alexander Zverev venceu Grigor Dimitrov nas meias-finais do Open de Chengdu com a sua primeira vitória em dois sets no torneio, por 6-3, 7-6 (2).

O primeiro e o terceiro cabeças-de-série defrontaram-se no Sichuan International Tennis Center por um lugar na final do evento ATP 250. Zverev tinha muitas razões para estar confiante contra o seu adversário, uma vez que o seu confronto direto com Dimitrov era um impressionante 6-1 e o jogador Búlgaro não ganhava um jogo contra o Alemão há quase dez anos.

No entanto, Dimitrov parecia sólido na maior parte do tempo e tinha um registo mais limpo no torneio, tendo derrotado os seus adversários anteriores em dois sets, enquanto Zverev tinha sido levado a três contra Pavel Kotov e Miomir Kecmanovic.

Zverev vence o primeiro set com facilidade, mas o segundo foi um desafio

O número 10 do Mundo venceu o primeiro set com relativa facilidade, quebrando o serviço de Dimitrov logo no primeiro jogo da partida. Zverev conseguiu então um duplo break point a 4-2, mas Dimitrov ripostou e levou a partida para um empate. Os jogadores andaram para trás e para a frente durante algum tempo até que um forehand solto do jogador de 32 anos deu a Zverev a vantagem.

No entanto, um par de erros não forçados de Zverev devolveu a vantagem a Dimitrov, que segurou o seu serviço. O jogador de 26 anos não se deixou intimidar e lutou muito no serviço seguinte de Dimitrov para garantir o duplo break e o set por 6-3.

No segundo set, Zverev enfrentou mais dificuldades por parte de Dimitrov, uma vez que os jogadores mantiveram a calma e ficaram empatados. Zverev salvou vários break points, incluindo dois ases seguidos para ganhar vantagem no seu segundo jogo de serviço.

No final, porém, Zverev conseguiu vencer Dimitrov pela sétima vez na sua carreira, depois do segundo set ter ido para o tiebreak em pouco menos de uma hora de jogo. O Alemão conseguiu quatro match points a 6-2, mas só precisou de um deles quando Dimitrov atirou a bola à rede.

Esta será a 32ª final de Zverev no ATP Tour. Enfrentará Roman Safiullin pelo título no Chengdu Open.