Alemanha na final da United Cup de 2024 depois de uma vitória dramática em pares mistos sobre a Austrália

A Alemanha está apurada para a final da United Cup 2024, depois de um drama em Perth, num tiebreak decisivo contra os australianos, em que ambas as equipas chegaram a quase dois dígitos em match points.

Depois da vitória de Kerber sobre Tomljanovic, Alexander Zverev não conseguiu vencer Alex de Minaur, pelo que a partida foi decidida nos pares mistos, com o jogo a ser ganho por Zverev e Laura Siegemund com parciais de 7-6, 6-7 e 15-13.

No primeiro set, que Zverev e Siegemund venceram, chegaram a estar a ganhar por 4-1 e a perder por 7-2, o que lhes deu um impulso inicial. No segundo set, os dois trocaram breaks logo no início, que foram os únicos fatores diferenciadores, tendo sido marcado outro tiebreak, quando Siegemund e Zverev chegaram ao 6-6.

A vitória deveu-se a dois breaks consecutivos, novamente por 7-2. Na decisão, os australianos chegaram a estar a ganhar por 5-2 antes de desperdiçarem a sua oportunidade, uma vez que Zverev e Siegemund foram pacientes e aproveitaram as suas oportunidades. Com uma vantagem de 5-5, os australianos voltaram a assumir a liderança, mas os dois primeiros match points foram disputados a 7-9, apenas para as esperanças da casa chegarem a 9-9. Zverev teve uma cãibra, mas os alemães empataram novamente a 10-10 e criaram um match point.

O jogo prolongou-se até ao fim da noite australiana, mas a Alemanha voltou a perder uma oportunidade com o 13-13. Mas finalmente conseguiram mesmo o match point, selando a vitória por 15-13.