RESCALDO | Finais da Taça Davis 2023: Jannik SINNER vence Novak DJOKOVIC num confronto de três sets e tudo se vai decidir em pares

Jannik Sinner garantiu a vingança contra Novak Djokovic com uma vitória por 6-2, 2-6 e 7-5, prolongando a série entre Itália e Sérvia para os pares.

Este foi o terceiro encontro entre a jovem estrela Italiana e o 24 vezes campeão do Grand Slam em apenas 11 dias. Inicialmente, encontraram-se na fase de round-robin do ATP Finals, com vitória de Sinner (7-5, 6-7, 7-6). No entanto, voltaram a defrontar-se na final, e dessa vez Djokovic saiu vitorioso (duplo 6-3), garantindo o título em Turim.

O confronto mais recente ocorreu nas meias-finais da Taça Davis, com ambos os jogadores a terem a responsabilidade de conquistar um ponto para os respetivos países. Os Italianos estavam sob pressão depois de Lorenzo Musetti ter perdido para Miomir Kecmanovic (pelos parciais de 6-7, 6-2, 6-1), tornando uma vitória de Djokovic crucial para que a Sérvia avançasse para a final sem necessidade de jogar pares.

No primeiro set, Sinner dominou com um serviço forte, ganhando 76% dos serviços contra 52% de Djokovic. O Italiano mostrou o seu nível impressionante desde o início, acertando 12 winners contra um de Djokovic. Apesar de ambos terem inicialmente aguentado os seus serviços sem problemas, Djokovic sofreu uma quebra de rendimento, não conseguindo lidar com a agressividade do seu adversário, perdendo quatro jogos consecutivos, e Sinner fechou o set por 6-2 a seu favor.

Djokovic levou a melhor no segundo set, assegurando uma quebra precoce no quarto jogo para assumir uma vantagem de 3-1. Manteve esta vantagem durante todo o set. Com uma vantagem de 5-2, "Nole" conseguiu outro break e venceu o set por 6-2, empatando a partida e levando-o para o set decisivo.

O terceiro set desenrolou-se como uma batalha nervosa, com Sinner a enfrentar desafios no serviço. O segundo jogo, que durou 20 pontos, tornou-se o mais longo, mas o número 4 do Mundo prevaleceu para segurar o seu serviço e manter a igualdade no set. Com o resultado em 5-4 a favor de Djokovic e Sinner a servir, o número 1 do Mundo teve três match points que teriam garantido o lugar da Sérvia na final. No entanto, Sinner geriu a pressão, defendeu o seu serviço e prolongou a incerteza.

No jogo seguinte, foi o Italiano que capitalizou a sua primeira oportunidade de break point do set, ganhando uma vantagem de 6-5 e acabando por vencer o jogo com o seu serviço.