Angelique KERBER regressa triunfante com uma vitória sobre Petra MARTIC em Indian Wells

Angelique Kerber assegurou a sua primeira vitória desde Wimbledon 2022, ao derrotar Petra Martic por 6-3 e 6-4. A ex-número 1 do mundo participou no seu terceiro torneio da temporada, após saídas consecutivas na primeira ronda no Open da Austrália e no Open de Linz. A alemã estava ausente do WTA Tour desde julho de 2022 devido à sua gravidez.

A tricampeã do Grand Slam tem um recorde de 23-12 no Tennis Paradise, incluindo semifinais em 2012 e 2013, bem como a final de 2019, onde caiu para Bianca Andreescu.

No primeiro set, Kerber assumiu a liderança logo no início, garantindo um break para ganhar 2-0. No entanto, a sua adversária recuperou rapidamente o break para empatar o resultado a 2-2. Kerber conseguiu então outro break num disputado sexto jogo e, com o seu serviço, passou para a frente por 5-2. A antiga número 1 do mundo não vacilou no serviço e fechou o set por 6-3.

Kerber demonstrou um desempenho impressionante com o seu serviço, tendo efectuado 74% dos seus primeiros serviços e vencido 70% dos mesmos, em comparação com os 44% de primeiros serviços de Martic, que venceu 67%.

O segundo set também favoreceu Kerber desde o início, garantindo uma quebra no jogo de abertura. Embora Martic tenha respondido rapidamente com um break de volta, o jogo manteve-se disputado até ao 2-2, altura em que Kerber conseguiu o break decisivo. Foi o suficiente para ela fechar o jogo com o seu serviço, selando a vitória numa hora e 31 minutos com um resultado de 6-3, 6-4.

A antiga n.º 1 do mundo enfrenta um desafio difícil na segunda ronda contra a 10.ª cabeça de série Jelena Ostapenko, que teve um bye na primeira ronda.