Elena RYBAKINA garante uma vitória difícil, despachando a persistente Taylor TOWNSEND para avançar no Open de Miami

Elena Rybakina (n.º 4) continua a sua série de vitórias no Open de Miami com uma vitória difícil sobre Taylor Townsend (n.º 72), vencendo por 6-3, 6-7(3), 6-4. A jogadora do Cazaquistão tem lidado com lesões ao longo do último mês, obrigando-a a desistir antes dos quartos de final do Open do Dubai e pouco antes da sua estreia no Indian Wells. No entanto, já avançou para a quarta ronda do Open de Miami.

A campeã de 2022 de Wimbledon enfrentou um desafio difícil no segundo set, mas conseguiu superar a jogadora local. Rybakina, finalista em 2023, garantiu a sua 60ª vitória no WTA1000 e vai enfrentar a 17ª cabeça de série Madison Keys.

No primeiro set, Townsend mostrou mais confiança com o seu serviço e criou as primeiras oportunidades de break, mas não as conseguiu converter. Ambas as jogadoras tiveram jogos de serviço fortes e parecia que o set seria decidido por pequenas margens. Rybakina bateu o serviço de Townsend no oitavo jogo para ganhar uma vantagem de 5-3 e fechou o set por 6-3 no seu serviço.

Apesar do sólido desempenho de Townsend, Rybakina pareceu mais forte fisicamente e mais eficaz nos ralis à medida que o set avançava. Townsend ganhou 59% dos pontos no seu serviço, enquanto Rybakina ganhou 73% dos seus jogos de serviço.

No segundo set, as duas jogadoras continuaram a servir bem. Townsend ganhou 16 dos primeiros 17 pontos no seu serviço, enquanto Rybakina perdeu apenas dois dos seus primeiros 14 pontos de serviço. No entanto, Rybakina vacilou no oitavo jogo, permitindo a Townsend quebrar o seu serviço e ganhar uma vantagem de 5-3. Apesar da pressão, Rybakina conseguiu recuperar o break, empatando o set e forçando um tie-break. No tie-break houve oportunidades para ambas as jogadoras, com Townsend a ter mesmo um set point antes de Rybakina acabar por levar a melhor, levando o encontro para um decisivo terceiro set.

Tal como no resto do encontro, nenhuma das jogadoras conseguiu obter uma vantagem clara sobre a outra. Rybakina começou por assumir a liderança com um break inicial, mas Townsend rapidamente igualou o resultado no jogo seguinte. A americana mostrou um nível de ténis impressionante, ultrapassando largamente o seu número 73 no ranking, e manteve-se competitiva contra a antiga campeã de Wimbledon.

Com o resultado em 5-4, Rybakina teve uma oportunidade de break, que aproveitou para garantir uma vitória difícil por 6-3, 6-7(3), 6-4, avançando para a quarta ronda do torneio onde irá defrontar a 17ª cabeça de série Madison Keys.