Emma RADUCANU surpreende Angelique KERBER no Porsche Tennis Grand Prix e prepara o confronto com Linda NOSKOVA

Emma Raducanu derrotou Angelique Kerber por 6-2 e 6-1 para avançar para os oitavos de final do WTA 500 Porsche Tennis Grand Prix. A campeã do US Open de 2021, de 21 anos, reproduziu a sua excelente forma da recente Billie Jean King Cup, onde levou a equipa britânica à vitória sobre a França no saibro. Agora, ela vai enfrentar a sensação adolescente checa Linda Noskova.

Desde o início do encontro, Raducanu assumiu o controlo dos pontos e demonstrou grande destreza nas suas devoluções. Nos três primeiros jogos do set, Kerber e a britânica conseguiram uma quebra de serviço, tendo sido a primeira a manter o serviço e a ganhar uma vantagem de 3-1. A alemã, ex-número 1 mundial, começou a igualar o ritmo de Raducanu nos ralis, mas a britânica manteve-se mais agressiva do que a adversária.

Com o resultado em 4-2 a favor de Raducanu, esta garantiu mais um break a seu favor após vários erros não forçados da alemã. A antiga n.º 10 mundial não hesitou no seu serviço e fechou um excelente set por 6-2, incluindo um ás.

O início do segundo set registou os momentos mais disputados do encontro. Kerber voltou a ter dificuldades com o seu serviço e cedeu um break no jogo de abertura. No jogo de serviço de Raducanu, seguiu-se um longo jogo com sete pontos de break a favor de Kerber, que acabou por capitalizar a sua oportunidade e empatou o resultado em 1-1.

raducanubjkc
Raducanu assegura a terceira vitória consecutiva no saibro depois de liderar o Reino Unido nas eliminatórias da Taça Billie Jean King

No entanto, o ímpeto de Kerber não durou muito, pois perdeu o seu serviço no jogo seguinte para Raducanu, que assumiu a liderança. A jogadora britânica não teve problemas em manter a vantagem durante o resto do set, apesar de ter chamado o treinador com o resultado em 3-1. Foi apenas uma medida de precaução e ela manteve-se na frente, assegurando o seu serviço e quebrando a adversária várias vezes seguidas.

Kerber esteve longe do seu melhor nível. Apesar de, ocasionalmente, ter igualado a sua adversária nos ralis com o seu forehand, cometeu constantes erros não forçados e mal ganhou um dos seus oito jogos de serviço, incluindo oito duplas faltas. No final, a partida foi decidida com uma vitória confortável de 6-2 e 6-1 para Raducanu, que adiciona mais um triunfo no saibro ao seu registo, enquanto se prepara para desafiar a jovem estrela Linda Noskova.