Iga SWIATEK continua a ter sucesso no Médio Oriente e ultrapassa Elina SVITOLINA na terceira ronda em Dubai

Iga Swiatek derrotou Elina Svitolina por 6-1 e 6-2 na terceira ronda do Dubai Duty FreeTennis Championships. A recente campeã do Open do Qatar venceu o seu sexto jogo consecutivo no Médio Oriente, todos em sets diretos, e espera agora pela vencedora do encontro entre Anastasia Potapova (n.º 35) e Qinwen Zheng (n.º 7).

A ucraniana entrou como a 15ª cabeça de série e progrediu nas rondas anteriores ao derrotar Anhelna Kalnina e Tatjana Maria, ambas em parciais diretos. Svitolina venceu o seu encontro mais recente com Swiatek na quarta ronda de 2023 em Wimbledon em três sets.

A jogadora polaca deixou de lado a sua performance inconsistente contra Sloane Stephen no dia anterior e, no primeiro set, não mostrou problemas com o seu serviço. Swiatek teve uma percentagem de 71% de primeiro serviço e ganhou 71% deles, o que foi crucial para não enfrentar quaisquer pontos de break contra ela durante o set.

Svitolina só defendeu o seu primeiro jogo de serviço serviço, mas depois veio uma sequência consecutiva de jogos para Swiatek, que aproveitou duas das três oportunidades de break para assumir uma vantagem de 6-1 em apenas 29 minutos.

A número 1 do Mundo manteve a série de jogos consecutivos ganhos e chegou a estar a ganhar por 2-0 no início do segundo set, conseguindo mais um break na sua primeira oportunidade. Svitolina não desistiu e voltou a ganhar um jogo pela primeira vez desde o segundo jogo do primeiro set. A atleta de 29 anos surpreendeu Swiatek ao quebrá-la no jogo seguinte e empatar o set a 2.

O serviço foi um desafio para ambas durante o segundo set. Cada uma delas conseguiu um novo break e estavam empatadas a 4-4, um momento crucial em que Swiatek conseguiu o break decisivo. Aproveitando a sua primeira oportunidade, a quatro vezes campeã do Grand Slam passou para a frente por 5-4. Servindo para fechar o set, Swiatek teve de salvar um break point contra ela antes de garantir o set e terminar o jogo por 6-1 e 6-4.

Apesar de a polaca ter tido alguns problemas no serviço na parte final do encontro, Swiatek manteve-se dominante contra uma adversária que jogou bem, mas que simplesmente não conseguiu ultrapassar a número 1 mundial. Swiatek aguarda agora pela vencedora do confronto entre Anastasia Potapova (nº 35) e Zheng Qinwen (nº 7).