Naomi OSAKA vinga-se de Caroline GARCIA no Open do Qatar e põe fim à série de derrotas

Sem ganhar desde que derrotou Tamara Korpatsch na semana de abertura da época de 2024, as preocupações estavam presentes para Naomi Osaka, especialmente tendo em conta que ia enfrentar novamente Caroline Garcia no Open do Qatar, que a derrotou no Open da Austrália. Mas a antiga n.º 1 do mundo esteve à altura, com uma vitória por 7-5 e 6-4.

É a sua primeira vitória contra uma jogadora do top 30 mundial em quase dois anos e é uma grande vitória para a confiança da tetracampeã do Grand Slam. O próximo jogo é, teoricamente, um pouco mais simples, pois enfrenta Petra Martic. A seguir, Ons Jabeur poderá ser a adversária seguinte, caso supere Lesia Tsurenko. Estas quatro jogadoras estão na mesma secção que Iga Swiatek, no topo do sorteio.

A adversidade no início viu Osaka sair de uma desvantagem de 3-5 contra Garcia e potencialmente à beira de perder o primeiro set. Mas ela conseguiu vencer o set em 51 minutos. Depois de ter estado em desvantagem nessa altura, a japonesa recuperou para segurar o serviço e depois quebrou para voltar a empatar a partida com um período dominante da japonesa. De repente, passou para a frente com 6-5, depois de ter sobrevivido a dois break points que se revelaram vitais.

Com um break dominante, Garcia não teve qualquer hipótese com Osaka a dar os primeiros passos rumo à vitória. No segundo set, a dupla foi muito mais dominante em ambos os lados, com apenas uma quebra de serviço a separá-los. Garcia teve um break point a 2-2, mas não conseguiu aproveitá-lo e Osaka manteve o serviço. Mas esta foi a única oportunidade até ao match point.

Osaka chegou a estar 30-15 no serviço de Garcia e, no primeiro match point e apenas na segunda oportunidade de break point em todo o set, ganhou por 6-4 para selar a vitória.