Paula Badosa desperdiçou uma vantagem de 6-0 e foi eliminada na segunda ronda do Open do Qatar, contra Leylah Fernandez

Paula Badosa foi eliminada na segunda ronda do Open do Qatar 2024. A espanhola não conseguiu aproveitar o facto de ter ganho o primeiro jogo do encontro contra Leylah Fernandez com um bagel e sofreu uma dolorosa reviravolta às mãos da canadiana: 6-0, 2-6, 3-6.

Badosa começou o jogo como uma bala. A espanhola não brincou em serviço e, no início do primeiro set, quebrou o serviço de Fernandez na primeira oportunidade que teve. Esse jogo seria premonitório do que iria acontecer no resto do primeiro set, já que Badosa iria atropelar a adversária.

Com três breaks nos três jogos de serviço de Leylah Fernandez, Paula Badosa venceu o primeiro set, com facilidade. Um 6-0 em que a espanhola quase não sofreu no segundo jogo do encontro, onde teve de levantar quatro bolas de break para certificar a quebra, e mais tarde servir para vencer o próprio set, onde deu a volta a mais duas oportunidades de break da sua rival.

No segundo set, porém, o jogo equilibrou consideravelmente. Leylah Fernandez venceu o seu primeiro jogo do encontro no primeiro serviço do parcial e, mais tarde, teve dois pontos de break, embora não tenha conseguido converter nenhum. No entanto, com 1-2 no marcador, conseguiu o seu primeiro break do encontro para assumir uma vantagem de 1-3 e tentar empatar o encontro em sets.

A 1-4, Fernandez iria fazer outro break que parecia definitivo para a canadiana levar o set. Mas Badosa quis continuar a lutar e conseguiu um break de novo para ficar a perder por 2-5, procurando miraculosamente dar a volta ao set para ganhar o jogo e evitar ter de ir para o terceiro set. No entanto, o esforço foi em vão, pois Fernandez quebrou novamente o serviço da espanhola para vencer o set por 2-6.

O terceiro set decidiu tudo. Com a tensão em alta, ambas as jogadoras foram sólidas nos seus primeiros serviços. A 2-2, Paula Badosa dispôs de dois break points, mas Leylah Fernandez conseguiu sobreviver a ambos. Isso não afetou a espanhola, que empatou o jogo a 3-3.

Tal como no 2-2, Badosa teria dois pontos de break e não iria ganhar nenhum deles. Tantas oportunidades perdidas poderiam ser decisivas num set que se encaminhava para o fim. De facto, Paula Badosa viria a perder o seu serviço no momento chave do encontro, com Leylah Fernandez a ganhar uma vantagem de 3-5. Com um jogo em branco, a canadiana eliminou a espanhola na segunda ronda do WTA 1000.