RELATÓRIO DO JOGO | Open da Austrália de 2024: Danielle COLLINS vence Angelique KERBER numa batalha de três sets

Danielle Collins (n.º 62) superou o desafio da antiga n.º 1 mundial Angelique Kerber(n.º 655) com uma vitória por 6-2, 3-6 e 6-1, avançando para a segunda ronda do Open da Austrália, onde vai defrontar a atual n.º 1, Iga Swiatek. Kerber, a campeã de 2016, sofreu a sua terceira derrota consecutiva na sua estreia em Melbourne, tal como em 2021 e 2022.

A alemã regressou a um Grand Slam após 18 meses de maternidade. Na sua preparação, participou na United Cup 2024 no início de janeiro, mas não teve um bom desempenho em singulares, com quatro derrotas e apenas uma vitória nas meias-finais contra Alja Tomljanovic (n.º 291).

Collins começou a época no Brisbane International, mas caiu perante a 15ª cabeça de série ZhuLin (61, 3-6, 6-7) na segunda ronda. Na semana seguinte, viajou para Auckland para o ASB Classic, onde foi derrotada na primeira ronda pela primeira cabeça de série Elise Mertens com um decisivo 2-6, 3-6.

No primeiro set, Collins conquistou o break inicial para liderar por 2-0, mas perdeu o seu jogo de serviço subsequente, permitindo que Kerber empatasse 2-2 com o seu serviço. As dúvidas instalaram-se em Kerber a partir do sexto jogo, que cedeu o seu serviço, permitindo que Collins liderasse por 4-2, e depois perdeu três jogos consecutivos. A americana venceu o primeiro set por 6-2.

No segundo set, as duas jogadoras conseguiram um break cedo, mantendo a igualdade nos seus serviços até ao 3-3. Collins deu a Kerber uma oportunidade de break, que a alemã não desperdiçou. À semelhança da sua rival no primeiro set, Kerber ganhou três jogos consecutivos após o sexto jogo, incluindo dois breaks, vencendo o set por 6-3 e empatando a partida.

Num décimo terceiro set, Kerber salvou dois break points e segurou o seu serviço para iniciar o 1-0. A partir daí, Collins encheu-se de confiança, procurando agressivamente os pontos e capitalizando sobre o facto de Kerber parecer cansada nas trocas.

Collins venceu seis jogos consecutivos, dominando Kerber, e concluiu o encontro com um resultado de 6-2, 3-6, 6-1 em uma hora e 54 minutos de jogo. Na segunda ronda, terá pela frente a formidável adversária da número 1 mundial, Iga Swiatek, que superou um duro desafio contra Sofia Kenin (número 41) com uma vitória por 7-6(2) e 6-2.