Andrey Rublev está na a final do Masters de Xangai após derrotar Grigor Dimitrov

Andrey Rublev ultrapassou Grigor Dimitrov para chegar à final do Masters de Xangai Rolex depois de uma vitória muito disputada em parciais diretos, por 7-6 (7) e 6-3.

O número 7 do Mundo é o jogador mais bem classificado do sorteio e ainda não perdeu um set até agora no torneio ATP Masters 1000. Passou por Quentin Halys, Adrian Mannarino e Tommy Paul antes de derrotar Ugo Humbert por 6-2 e 6-3, para preparar o confronto com o seu bom amigo e décimo oitavo cabeça de série Grigor Dimitrov.

Rublev parecia estar distraído no início do jogo, queixando-se de um som algures que o árbitro de cadeira não conseguia ouvir. Depois disto, o quinto cabeça de série conseguiu levar o primeiro jogo de serviço do seu adversário para um deuce, mas Dimitrov lutou para segurar e manter o set no serviço.

Rublev conquista o primeiro set

Seguiu-se um jogo forte de ambos os jogadores, juntamente com alguma frustração evidente do lado de Rublev por não conseguir conquistar o break até o set estar empatado a 5-5. Nesta altura, o Russo acumulou dois pontos de break antes de Dimitrov empatar a partida a dois. No entanto, Rublev conseguiu obter a vantagem antes de bater o número 19 do Mundo para garantir o primeiro break do encontro.

Rublev serviu então para o set, mas Dimitrov ainda não tinha terminado. O jogador Búlgaro lutou para quebrar Rublev e forçar um tiebreak. A dupla andou para trás e para a frente durante algum tempo até Rublev atingir o set point a 6-5. Dimitrov empatou antes de assumir a liderança por 7-6. No entanto, Rublev acabou por empatar novamente antes de se adiantar para conquistar a vitória.

O segundo set foi mais simples para o jogador de 26 anos, mas foi tudo menos fácil no início, pois Dimitrov quebrou o seu primeiro serviço.

No entanto, Rublev voltou a entrar no jogo de serviço de Dimitrov para quebrar depois de uma longa batalha no deuce. A exibição do jogador de 32 anos caiu drasticamente depois disto e o Russo conseguiu garantir outro break pouco depois.

Rublev não tardou a servir para o set, que garantiu com um W-0.