RUUD fecha a porta ao sublime SHELTON e marca encontro com Holger RUNE nas meias-finais do Open do México

Casper Ruud vai defrontar Holger Rune numa meia-final de grande sucesso amanhã no Open do México, depois de Ben Shelton ter sido travado num épico absoluto. A vitória foi por 6-7, 6-4 e 6-4 para o norueguês, que, depois de uma semana soberba, apesar de ter perdido para Jordan Thompson na final de Los Cabos, voltou a vencer. O norueguês regressará ao top 10 na segunda-feira.

Ruud não enfrentou um único break point durante todo o encontro, que terminou pouco depois da 1:30 da manhã, hora local, com Shelton a não conseguir vencer e vai agora para Indian Wells e Miami. Enquanto Ruud continua na luta pelo título.

Foi um tie-break para decidir o primeiro set, com o norueguês a desperdiçar a única oportunidade de break point do primeiro set. Shelton enfrentou dois set points, mas salvou ambos e ganhou o tie-break para vencer o primeiro set por 9-7. No entanto, ao enfrentar break points no segundo, foi menos económico e foi quebrado no nono jogo do segundo set e Ruud fechou o set por 6-4.

Ruud quase conseguiu terminar o último set ainda mais confortavelmente, criando oportunidades de break point, mas desta vez foi necessário um terceiro para quebrar e ele foi capaz de criar a vitória a partir daí por 6-4 para definir uma semi-final totalmente escandinava. Rune já tinha derrotado Dominik Koepfer hoje, vencendo-o em dois tie-breaks.