(VIDEO) Drama com Tiafoe em final controverso na Taça Davis, perdendo devido a penalização de um ponto

Frances Tiafoe envolveu-se num drama durante a eliminatória da Taça Davis, entre os Estados Unidos e os Países Baixos, na quinta-feira, 14 de setembro, que custou o jogo à formação Norte Americana

Tiafoe defrontou Tallon Griekspoor com o objetivo de empatar a eliminatória, com Botic van de Zandschulp a derrotar Tommy Paul por 7-6(2) e 6-2.

O americano de 25 anos estava a perder um set, mas venceu o segundo no tiebreak, levando a partida para o prolongamento. No terceiro set, Griekspoor ganhou uma vantagem de 5-2 no tiebreak.

O Neerlandês bateu um primeiro serviço, que o árbitro assinalou inicialmente como não válido. Griekspoor pediu um desafio e foi-lhe atribuído o ponto. Tiafoe não ficou satisfeito.

Argumentou com o árbitro e com o árbitro do torneio que o ponto devia ser repetido e, quando não lhe foi dado o que queria, partiu a raquete, o que significou uma penalização de um ponto no match point, dando assim a vitória à Holanda.