Magia no court acaba com Wozniacki a eliminar Kvitova do US Open

Caroline Wozniacki derrotou Petra Kvitova na segunda ronda do US Open por 7-5, 7-6(5) e marcou um encontro com Jennifer Brady.

No 15º encontro entre Kvitova e Wozniacki, as jogadoras entraram com um registo H2H de 8-6 a favor da checa. Oeu último encontro aconteceu quase cinco anos antes, no WTA Finals de 2018, com a dinamarquesa a sair vitoriosa.

Kvitova avançou para a segunda ronda ao derrotar Cristina Bucsa por 6-1 e 7-6(5) na ronda inaugural. Por outro lado, a ex-número 1 do mundo voltou a demonstrar a sua boa forma ao vencer a jovem russa Tatiana Prozorova por 6-3 e 6-2.

Num primeiro set longo e intenso que durou uma hora e três minutos, Kvitova atacou primeiro ao converter a sua terceira oportunidade de break point no jogo de abertura. Wozniacki reagiu rapidamente, aproveitando a sua terceira oportunidade de break no jogo seguinte para empatar a partida.

A checa ganhou uma vantagem de 4-2, mas Wozniacki recuperou e venceu cinco dos seis jogos seguintes, acabando por vencer o set por 7-5 no seu segundo set point.

Wozniacki tomou a iniciativa no segundo set, reduzindo os seus erros não forçados e sendo a primeira a garantir um break no sexto jogo. Kvitova respondeu com um break de volta e depois defendeu com sucesso o seu serviço para empatar o set a 5-5, salvando dois match points.

Ambas as jogadoras mantiveram o seu serviço até ao tie-break, mas mais uma vez Wozniacki geriu melhor a pressão. A tenacidade da dinamarquesa na defesa obrigou a sua adversária a cometer vários erros não forçados, incluindo uma dupla falta, garantindo a vitória à ex-número 1 mundial por 7-5, 7-6(5).

Na terceira ronda, Wozniacki vai enfrentar outra jogadora que está a regressar ao palco do Grand Slam. Jennifer Brady não participava num Grand Slam desde o Roland Garros de 2021, tendo estado ausente durante dois anos devido a lesão.

Chegou agora à terceira ronda depois de vitórias sobre a "lucky loser" Kimberly Birrell e a 24ª cabeça de série, Magda Linette.