Victoria Azarenka fica destroçada ao desistir do confronto com Leylah Fernandez no Hong Kong Open

Victoria Azarenka foi forçada a abandonar o seu confronto com Leylah Fernandez no Prudential Hong Kong Open devido a uma lesão na perna, com a sua adversária a progredir por 2-6, 6-3 e com o terceiro set a não ser disputado

A cabeça de série abriu a sua campanha no torneio WTA 250 contra a jogadora Canadiana, que enfrentava pela primeira vez na sua carreira. Azarenka começou forte contra Fernandez, quebrando a finalista do US Open de 2021 no seu primeiro serviço do encontro.

Este domínio continuou durante a maior parte do set de abertura, conseguindo um duplo break para uma vantagem de 3-0 antes de Fernandez ripostar com um break próprio. A jogada não foi suficiente para dissuadir a ex-número 1 mundial e Azarenka rapidamente recuperou o seu duplo break para levar o resultado para 5-1.

Fernandez conseguiu então o seu primeiro controlo da partida antes de Azarenka servir com sucesso para o set. Nesta altura, parecia que a jogadora de 34 anos iria ultrapassar a sua adversária e passar à próxima ronda, mas na realidade as coisas estavam prestes a tomar um rumo infeliz para ela.

Azarenka enfrenta problemas físicos no segundo set

Fernandez começou o segundo set muito mais confiante, segurando o seu primeiro serviço. A jogadora de 21 anos conseguiu então garantir um break para obter uma vantagem de 2-0. No entanto, Azarenka quebrou a Canadiana de imediato para empatar o set.

Foi no serviço seguinte de Fernandez que as coisas começaram a ficar preocupantes para Azarenka. A Bielorrussa acumulou três break points, mas Fernandez lutou para levar a partida para um deuceantes de conseguir segurar o seu serviço,

Depois deste jogo, Azarenka chamou um fisioterapeuta durante a troca de roupa, antes de pedir um intervalo médico, pois estava visivelmente a debater-se com dores na perna esquerda.

Azarenka optou por continuar a jogar e ganhou o seu próximo serviço por 40-0, mas ainda estava claramente com dores e a lutar para servir. Depois de Fernandez ter segurado o seu serviço por 40-0, Azarenka cometeu várias duplas faltas no seu serviço seguinte, o que deu a Fernandez um break crucial. A canadiana fez vários "Ás" perante Azarenka para servir para o set.

Foi nesta altura que Azarenka decidiu retirar-se do jogo.