Gauff arranca a ferros novo triunfo depois de Martic servir para a vitória no Open da China

Coco Gauff saiu vitoriosa de uma autêntica batalha de breaks contra Petra Martic na segunda ronda do WTA Open da China, vencendo a maratona de três sets por 7-5, 5-7, 7-6 (2).

A atual campeã do US Open chegou ao confronto da segunda ronda do torneio WTA 1000 com uma vantagem de 1-0 sobre Martic no seu confronto direto, mas este foi o primeiro encontro entre ambas em mais de dois anos.

A partida começou com as duas jogadoras a manterem-se firmes e a segurar o seu serviço. Gauff mostrou toda a sua força ao bater a n.º 48 do Mundo no seu serviço a 5-5 e a Americana rapidamente garantiu um tiebreak, pelo menos, ao segurar o serviço novamente. No entanto, acabou por não precisar dele, já que a número 3 do Mundo conseguiu o primeiro break do encontro com alguns movimentos inteligentes no court.

Batalha de break points no segundo e terceiro sets

No entanto, as coisas não foram tão simples para Gauff a partir desse ponto, pois Martic lutou no segundo set para quebrar a jogadora de 19 anos logo no primeiro game. No entanto, Gauff acumulou dois break points no jogo seguinte e converteu o segundo para empatar o set.

A adversária não se intimidou e, no segundo serviço de Gauff, ganhou dois break points e quebrou para liderar por 2-1. A jogadora Croata manteve o seu serviço, tornando-se no primeiro jogo do set em que uma jogadora não sofrera um break.

Pouco depois, Gauff voltou a quebrar, com um erro não forçado de Martic a selar o resultado. Martic voltou a quebrar o serviço da rival imediatamente a seguir. Após dois serviços, Gauff conseguiu mais dois break points e empatou o set a 5-5. O público ficou encantado com o jogo, mas Martic ainda não tinha terminado.

De facto, lutou para conseguir mais um break que se revelou crucial, uma vez que Martic conseguiu servir para o set, que venceu por 7-5, forçando um último set

O terceiro set, muito disputado, foi um pouco menos turbulento do que o segundo, mas ainda assim teve muitos altos e baixos para ambas as jogadoras.

O primeiro serviço de Gauff foi para um deuce e depois da Americana ter cometido uma dupla falta, Martic viu-se com outro break point que conseguiu converter depois do forehand de Gauff ter voado para a rede.

Contudo, Gauff acumulou três pontos de break no jogo de serviço seguinte de Martic e converteu o segundo para manter o set final empatado. Martic conseguiu mais um break no final do set, que a levou a servir para o jogo, mas Gauff quebrou de imediato mais uma vez, colocando o resultado em 5-5.

A partir daí, Gauff mostrou a sua frieza, salvando mais dois break points e o serviço para garantir, pelo menos, um tiebreak, que teve lugar depois de Martic ter também aguentado o seu serviço

No tiebreak, Gauff recuperou o domínio. Depois de a sua adversária ter conquistado o primeiro mini-break, a jovem ganhou os dois pontos no serviço de Martic e chegou a ter quatro match points a 6-2. No final, Martic bateu a bola na rede, o que levou Gauff a vencer o seu décimo quarto jogo consecutivo e a passar à terceira ronda do WTA China Open.